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    “동네 한 바퀴”에서 찾아간 광주 퇴촌은 아름다운 팔당호를 배경으로, 1970년대부터 화학 농약을 사용하지 않고 유기농 토마토를 재배해온 특별한 지역입니다.

     

    토마토한상
    퇴촌-토마토요리

    오늘 방송인 이만기는 퇴촌에서 유기농 토마토를 이용해서 다양한 요리를 만들어 손님들에게 제공하는 곳을 찾아가 봅니다. 장소는 바로 아래서 확인 하세요.

     

     

     

    유기농 명품 토마토 요리

     

     

    퇴촌의 토마토는 인공수정이 아닌 벌을 이용한 자연수정을 통해서 재배를 해서 수분이 많고 풍미가 뛰어난 토마토를 맛볼 수 있고 요리의 재료로서 사용해도 최고의 품질을 자랑합니다.

     

     

    팔당호 앞에 위치한 토마토 요리 전문점에서는 유기농 명품 토마토를 이용해서 칼국수, 묵사발 등 다양한 요리를 맛있게 먹을 수 있습니다.

     

    김응요 사장님 토마토 요리

     

     

    김응요 사장님은 20년간 프로그래머로 일한 후, 2000년대 초 PC 개발의 미래가 불투명하다고 생각해 불혹의 나이에 요리로 인생의 변화를 시작했습니다. 사장님은 신선한 토마토의 깊은 맛을 그대로 살려내 수분이 많은 토마토로 밥을 짓고, 다양한 요리를 만들어내고 있습니다.

     

    동네 한 바퀴에서 방송인 이만기와 함께 팔당호가 키워낸 유기농 명품 토마토를 이용해서 다양한 요리를 만들고 있는 김응요 사장님을 만나 봅니다.

     

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